+ 7 (495) 589-7004

Время работы
с 7:00 до 23:00

Заказать звонок
Добавить в избранное Канал YouTube Группа в Вконтакте Страница в Instagram

Ремонт ванной комнаты » Статьи » article15.

Теплый пол в ванной комнате, стяжка и гидроизоляция

Для качественной укладки напольной плитки необходимо выровнять пол в ванной или туалете. Разновидности для стяжек пола в ванной.

  1. Мокрая стяжка - выполняется жидким раствором, где основными компонентами выступают песок и цемент.

  2. Полусухая стяжка - выполняться при помощи цементно-песчаной смеси или бетона. Главная особенность цементно-песчаного раствора - это наличие в составе различных пластификаторов.

  3. Сухая стяжка пола в ванной. Она относится к сборной многослойной конструкции. Нижним слоем может выступать керамзит или щебень, а сверху покрывается листами гипсоволокна.

  4. Плавающая стяжка пола - выполнена на изолирующем слое в виде отдельной конструкции не связанной с основанием. Подложкой служит теплоизолирующие и шумопоглощающие материалы, например, минеральная вата, пробковые или древесноволокнистые плиты, вспененный полистирол и другие.

Стяжку пола я делаю с помощью густого раствора на цементной основе с добавлением плиточного клея Юнис плюс (клей влагоустойчивый, морозоустойчивый)

Для этого выставляю маяки в виде оцинкованных ? дюйма труб (намного прочнее, чем обыкновенные маяки для штукатурки стен), закрепляю по горизонтальному уровню.

Выкладываю густой цементный раствор и с помощью правила разглаживаю. Застывшая стяжка получается очень прочная и водонепроницаемая, каждый вечер выливаю по несколько вёдер воды - вода стоит, не просачивается на нижние этажи.

Технология высыхания стяжки - должна сохнуть очень медленно, поэтому до установки ванны поливаю водой. Качество цементной стяжки пола в ванной комнате смотрите на видео ролике.

После полного высыхания можно приступать к укладке напольной плитки. Плитку начинаю укладывать от дверного проёма, как показано на фото, подрезки располагаются вдоль стен, где будет установлена сантехника или мебель.

Обратная связь

Оставьте Ваши данные и я свяжусь с вами в самое ближайшее время

Я не занимаюсь рассылкой рекламных сообщений, а так же не передаю контактные данные третьим лицам.