+ 7 (495) 589-7004

Время работы
с 7:00 до 23:00

Заказать звонок
Добавить в избранное Канал YouTube Группа в Вконтакте Страница в Instagram

Ремонт ванной комнаты » Статьи » Установка дверей в ванной комнате.

Монтаж и установка дверей в ванной комнате

Двери

Специфика помещения такова, что здесь постоянно повышен уровень влажности, несмотря на наличие вентиляции. Именно это принцип должен стоять на первом месте, чтобы двери для ванной долго прослужили, не потеряли первоначальный вид под действием влаги и пара. Двери из массива древесины, несомненно, красивы, но и дороги. Их ставят во влажные помещение если они покрыты слоем лака. Шпонированные двери делают из недорогой низкосортной древесины, а затем обклеивают шпоном дорогих пород. Двери из пластика в санузел - эконом вариант. Стоят они недорого, совсем не боятся воды в любом ее состоянии, не деформируются от высокой влажности. Стекло — не очень популярно в качестве дверей, но имеет неплохие характеристики. Оно не реагирует на воду и повышенную влажность, не гниёт и мыть его можно сколько угодно. Еще один недорогой вариант двери в ванную комнату - ламинированные пленкой: само дверное полотно изготавливают по каркасной технологии. Каркас делают из соснового бруса, промежутки заполняют звукоизоляционным материалом (самые дешевые гофрированным картоном, подороже - пенополиуретаном), после обшивают ламинированным ДВП или МДФ.


Установка дверей

При установке дверей в санузле, ванной комнате важно учитывать высоту порожка, который делают немного выше, чем в других помещениях. В последнее время порожков не делают: плитка-стены, плитка-пол должны быть 90 градусов. Обязательно должен быть небольшой зазор между дверью и напольной плиткой, чтобы обеспечить приток воздуха для достаточной вентиляции.

Дверная коробка устанавливается на напольную плитку, крепится к боковым стенам, запенивается монтажной пеной.



Если толщина рамы (обычно 6-7 см). меньше толщины стен (например из пеноблоков 7,5 см), ещё учитывается толщина плитки с плиточным клеем ~ 1,5 см. необходимо устанавливать доборы, чтобы не было видно боковых граней стен.

Следующий этап: докладываю подрезки плитки по бокам дверной коробки и вверху, так же в верхней части дверного проёма, плитка укладывается без подрезков, целая, прямой линией.



Подрезки укладываются в боковые углы ванной, где обычно располагаются сантехприборы, зеркало, шкафчики. Наличники необходимо устанавливать с двух сторон: ванной комнаты, туалета и коридора.

Со стороны коридора следует устанавливать после проведённых малярных работ .



Чтобы установить замок в дверь, необходимо подготовить для него посадочные отверстия. Это можно выполнить при помощи коронок по дереву. Коронкой большего диаметра следует вырезать в полотне по разметке сквозное отверстие под замок, а по его центру, перенесенному на торец двери – малое отверстие. После этого следует примерить защелку к большому отверстию и с помощью долота и молотка разработать торец до получения полости. После подготовки отверстий установка замка в сантехническую дверь выполняется очень просто. Для того, чтобы правильно его вставить можно воспользоваться инструкцией, которая обычно входит в комплект нового замка.

Обратная связь
Оставьте Ваши данные и я свяжусь с вами в самое ближайшее время

Я не занимаюсь рассылкой рекламных сообщений, а так же не передаю контактные данные третьим лицам.