+ 7 (495) 589-7004

Время работы
с 7:00 до 23:00

Заказать звонок
Добавить в избранное Канал YouTube Группа в Вконтакте Страница в Instagram

Ремонт ванной комнаты » Статьи » Перепланировка санузла при ремонте ванной.

Перепланировка санузла совмещение или разделение ванной и туалета.

Один из самых распространенных вариантов перепланировки санузла - совмещение ванной комнаты и туалета в единое помещение.


При проведении перепланировки совмещенного санузла, демонтаж сантехнической кабины - решит проблему нехватки площади во многих случаях. Это позволит не только более рационально разместить новую сантехнику, но даже установить стиральную машину или водонагреватель в получившемся помещении. Перепланировка раздельного санузла - это возможно сделать только со сломом сантехкабины. Увеличивается площадь ванной комнаты, где можно установить больше сантехприборов, мебели большего размера. Площадь туалета увеличивается на небольшую величину, всё равно можно дополнительно разместить гигиенический душ, рукомойник, проточный водонагреватель.


По поводу согласования

ПО ЗАКОНУ РАЗРЕШАЕТСЯ (можно согласовать)
Сносить или выстраивать любые перегородки (толщина не более 8 см) частично или полностью. Изменять размеры и конфигурацию ванных комнат и туалетов за счет коридоров, не меняя границ и назначения других помещений (жилой комнаты, особенно кухни). Сделать проем примерно посередине стены (не менее 120 см от края) размером не более 120*230 см из расчета: одна стена - один проем. Или расширить уже существующие проемы. Утеплить и остеклить лоджию или балкон, не изменяя при этом остекление и обогрев самой комнаты (вся подоконная часть, окна, двери и батареи должны остаться без изменения).
Два примера:

  1. Капитальный ремонт с перепланировкой раздельного санузла, после проведённых работ остался раздельный.

  2. Раздельный санузел с такими же размерами, сделан с совмещением ванной комнаты и туалета.

1) Пример перепланировки раздельного санузла

До капитального ремонта размер ванной комнаты 170*170, туалета 70*110. После демонтажа гипсовой сантехкабины, кладки новых стен из пеноблоков размеры раздельного санузла увеличились и составили: площадь ванной комнаты 250*200, туалета 85*130. В процессе ремонта монтаж и установка душевой системы с термостатом GROHE Euphoria Power&Soul 190 с верхним и ручным душем, два полотенцесушителя Сунержа : водяной и электрический. В туалете: кроме напольного унитаза, разместились гигиенический душ и маленькая раковина (рукомойник), подробнее на видео.



2) Ремонт ванной комнаты и туалета с совмещением (перепланировка)

До ремонта раздельный санузел с размерами: ванная комната 170*170 и туалет 110*70. После демонтажа сантехкабины, кладки стен из пеноблоков, совмещения ванной с туалетом площадь санузла увеличилась и составила 270*200. Напольная плитка с небольшой разбежкой плиточных швов ~ 200 мм - качественно вписывается в общий интерьер совмещённого санузл, на стены ванной комнаты укладка керамической плитки вперемежку с мозаичной.

В конце установленной ванны до стены осталось пространство ~ 250 мм, для лучшего дизайна совмещённого санузла изготавливаю нишу из мозаичной плитки для ванной. Ниша представляет из себя короб с окном из гипсокартона, размеры: по ширине установленной ванны- 75 см, до подвесного реечного потолка- 200 см, облицованный мозаичной плиткой, дизайн интерьера добавляют стеклянные полки. Настенный гигиенический душ устанавливаю на стене сантехнического шкафа (сантехнический шкаф обложен мозаичной плиткой).

Рядом развёрнутый унитаз roca meridian, стиральная машина с верхней загрузкой, такое расположение возможно только в совмещённом санузле ф-9 Керамическая плитка белого цвета, подвесной реечный потолок с точечными светодиодными светильниками визуально увеличивают размеры совмещённой ванной комнаты.



Обратная связь
Оставьте Ваши данные и я свяжусь с вами в самое ближайшее время

Я не занимаюсь рассылкой рекламных сообщений, а так же не передаю контактные данные третьим лицам.