+ 7 (495) 589-7004

Время работы
с 7:00 до 23:00

Заказать звонок
Добавить в избранное Канал YouTube Группа в Вконтакте Страница в Instagram

Ремонт ванной комнаты » Статьи » Исправление ошибок, допущенных при ремонте ванной и туалета.

Исправление ошибок, допущенных при ремонте ванной и туалета

Начиная ремонт ванной комнаты и туалета необходимо учитывать, что это трудоемкий процесс, и совершается он не так часто. Именно поэтому необходимо очень ответственно подходить к каждому отдельному виду проводимых работ, начиная от дизайна санузла, приобретения керамической плитки, сантехники, и заканчивая покупкой, казалось бы, незначительных аксессуаров. Обычному человеку трудно оценить качество выполняемых работ: можно заметить кривизну стен, неровно уложенную плитку, монтаж подвесного потолка. Но качество разводки труб в ванной, монтаж канализации, некомпетентный человек оценить не сможет. Поэтому желательно чтобы все виды работ проводились одним квалифицированным мастером, который соблюдает необходимую последовательность, технологию ремонта. Или сантехнические работы производились в присутствии, согласованно с плиточником. В этой статье на фото наглядно показаны ошибки допущенные на первом, основном этапе ремонта ванной комнаты. Процесс исправления и конечный результат подробнее на видео.



Важная часть для установки унитаза гофра - с лепестковым окончанием. Монтаж системы канализации начинают когда выполнены все нужные отверстия.

Унитаз устанавливается на заранее уложенную напольную плитку, фиксируется специальными креплениями, зазор между чашей заполняется силиконовым герметиком. С помощью гибкого шланга вода поступает в сливной бачок. При этом выпуск стыкуется с канализационной трубой 110 на высоте 180 мм. (по межцентровому расстоянию) относительно уровня пола совмещённого санузла. Этот замер "мастер" сантехник не учёл: сделал из расчёта 280 мм.

Выравнивающая цементно песчаная стяжка формируется на заранее прогрунтованном. Укладка плитки в ванной напрямую зависит от качества выстроенных стен.

В создавшейся ситуации принял решение: поднять уровень пола на 50 мм. цементно песчаной стяжкой. Чтобы предотвратить появление трещин, повысить прочность, возникла дополнительная необходимость в армировании специальной сеткой. Это отразилось и на высоту дверного проёма, который пришлось увеличить на те же 100 мм. путём прорезания болгаркой с отрезным алмазным диском.

Из-за допущенных ошибок при проведении сантехнических работ: несовпадение.

Поднимать уровень пола на 100 миллиметров одной цементно песчаной стяжкой: слишком толстый слой раствора - может отразиться на качество, поэтому недостающие 50 миллиметров заменил подиум облицованный плиткой, на который установил унитаз.

Чтобы обогретый водонагревателем поток воды не распространялся через. Для замены резиновых или паронитовых прокладок необходимо перекрыть.

Для того чтобы скрыть трубы водоснабжения в любом санузле обязательно наличие сантехнического шкафа. Ревизионный люк должен обеспечить удобный доступ к вентилям, счётчикам воды, фильтрам и различным коммуникациям. Латунные шаровые краны для подачи воды к полотенцесушителю "мастер" сантехник разместил очень низко, ниже уровня доступа к водосчётчикам, где и должен быть расположен сантехнический люк под плитку. Пластиковые трубы канализации расположил горизонтально, без необходимого угла наклона для слива воды.

После проведённых черновых работ на первом этапе ремонта необходимо. В основном водяной полотенцесушитель подключается к трубам с помощью.

Ванная комната - помещение с повышенной влажностью, для поддержания комфортного микроклимата необходимо наличие полотенцесушителя. Это и элегантный элемент в интерьере, который вписывается в дизайн любого санузла, создаёт в обстановке нужный акцент. Фитинги для металлопластиковых труб установлены с большой погрешностью: верхний вход подачи воды полотенцесушителя расположен ниже на 200 мм. Замурованные трубы, угловые фитинги пришлось вытаскивать и подгонять под необходимый межцентровой размер.

На фото расположение фитингов металлопластиковых труб, утопленных. Однорычажные смесители позволяют быстро устанавливать и сохранять. Водорозетки для смесителя устанавливаются в заранее проделанные штробы.

Дизайн ванной комнаты не обходится без смесителя, который выполняет практическую функцию, а также участвует в оформлении интерьера. Поэтому все предварительные работы нужно проводить с определённой точностью. Чего "мастер" сантехник и не предусмотрел: межцентровое расстояние между водорозетками должно быть 150 мм., иначе на установленные эксцентрики накидные гайки смесителя не накрутятся. Обычно толщина слоя керамической плитки с плиточным клеем ~ 15 мм. Для этого угловые фитинги (водорозетки) смесителя для ванны выводятся из стены на 15 мм., чего не было учтено - дополнительная переделка.

Чтобы правильно сделать разводку труб необходимо начертить монтажную. Подвесная раковина крепится к стене при помощи монтажного комплекта.

Перед тем как сделать разводку воды, убрать трубы в стену, необходимо согласовать с заказчиком место устанавливаемой сантехники : мойдодыр для ванной, раковина тюльпан. Перед штроблением на оштукатуренной стене подготовленной для укладки плитки делаю разметку расположения водяных, канализационных труб, фитингов. В данной ситуации создаётся впечатление, что "мастер" сантехник даже не смотрел: что и как впоследствии нужно будет устанавливать. Приобретённый заказчиком ремонта сифон для раковины не стыкуется с канализационным выпуском.

Для того чтобы в совмещённом санузле разместить мойдодыр большого. Снизу через отверстие раковины для ванной комнаты вставляю гибкие.

Капитальный ремонт в совмещённом санузле представляет собой целый комплекс, поэтапность строительных работ с определёнными замерами, которые необходимо учитывать изначально: просчитался на первом этапе, допустимые ошибки проявятся в конце. В данной ситуации неправильные расчёты толщины слоя цементной стяжки с уложенной напольной плиткой повлияли на установку мойдодыра для ванной: гибкие шланги смесителя не дотягиваются до наружной резьбы запорной арматуры.

Одним из основных этапов ремонта ванной комнаты под ключ является. На фото ремонта туалета нестандартная ситуация: унитаз пришлось разместить.

Стандартные жилые дома имеют слишком маленькие туалетные комнаты. При проведении сантехнических работ водопроводные и канализационные трубы не были убраны в стену. Пришлось делать своеобразный короб из плитки, чтобы их спрятать. Это привело к уменьшению пространства в туалете и неудобному подступу к унитазу.

При обычном исполнении стиральную машину невозможно придвинуть вплотную. При разводке труб особых сложностей нет, но для канализационных надо. В целях экономии общей площади ванной комнаты накопительный электрический.

Для подачи воды в стиральную машину используют заливной шланг, сливной обеспечивает вывод отработанной загрязнённой воды в канализацию. Жёсткий изгиб шлангов не позволяет установить вплотную к стене, зазор составляет ~ 25 - 40 мм. Шаровой кран для подачи воды должен находиться в сантехническом шкафу на распределительном коллекторе. На этом немаловажном этапе ремонта ванной комнаты "мастер" сантехник установил резьбовой фитинг, канализационный выпуск за стиральной машиной: от верхнего габаритного размера 850 мм. вниз на 250 мм. Такое расположение ограничит удобный доступ к шаровому крану, помешает придвинуть стиральную машину плотнее к стене, промежуток может составить ~ 100 - 150 мм.

Перепланировка в ванной позволяет увеличить площадь, разместив стиральную.

Особое значение для поддержания интерьера ванной комнаты имеет хорошо подобранная дверь. Установка происходит практически на завершающем этапе ремонта. Поэтому размер дверного проёма необходимо учитывать ещё при кладке стен из пеноблоков, который зависит от габаритов самой двери в ванную комнату. Заказчик ремонта приобрёл дверное полотно размером 2000*600, но каменщик почему-то сделал отверстие в кладке 2000*1000. Последствие этой ошибки пришлось исправлять: закладывать пеноблоками лишний промежуток, который составил 2000*300.

Основание стен необходимо выровнять с помощью штукатурки, если перепад. Кладка новых стен из пеноблоков выполняется на начальной стадии ремонта. Дополнительная площадь появится за счёт совмещения ванной комнаты.

Обязательное условие для укладки плитки в ванной это ровные стены, которые при ремонте с перепланировкой выстраиваются на первом этапе. И любая неточность, допущенная на начальной стадии проведения работ скажется впоследствии. Кладка из пеноблоков была завалена по вертикали ~ 50-60 мм. Чтобы не срывать несколько рядов уже уложенной плитки предыдущим плиточником, кривые стены пришлось выравнивать визуально: штукатурить без маяков отдельными участками. И уже на ровных стенах заканчивать плиточные работы.


Обратная связь

Оставьте Ваши данные и я свяжусь с вами в самое ближайшее время

Я не занимаюсь рассылкой рекламных сообщений, а так же не передаю контактные данные третьим лицам.