Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/host1373598/remsanteh.ru/htdocs/www/stati/naydite-oshibki/index.php:1) in /home/host1373598/remsanteh.ru/htdocs/www/stati/naydite-oshibki/index.php on line 1
 Ремонт ванной комнаты (найдите 8 ошибок).

+ 7 (495) 589-7004

Время работы
с 7:00 до 23:00

Заказать звонок

Ремонт ванной комнаты » stati » Ремонт ванной комнаты (найдите 8 ошибок)..

Ремонт ванной комнаты (найдите 8 ошибок).

Фотография ремонта с ошибками, которые. Фотография ремонта с отмеченными ошибками.
Первоначальная С нумерацией

Допустим пришли к Вам мастера по ремонту ванной комнаты. Сломали сантехкабину и делают какие то первоначальные, черновые работы. Конечно же Вам не каждый день приходиться делать такие серьезные работы, но делают и пусть делают, на то и они мастера. Я же постараюсь объяснить, сколько на этой первоначальной стадии «минусов». Я считаю, что каждый мастер как «гроссмейстер должен видеть все шаги вперед». Иначе, если сделать ошибку где-то на первых, черновых этапах работы; и эти ошибки обязательно всплывут на конечном, техническом, дизайнерском этапе. Это лично мое мнение, может кто-то посчитает ошибочным.

Начнем с того, пенобетонные блоки (2) не устанавливаются по краю ж/б бортика (1). Потому что, поддон сантехкабины (плита в мелкую клеточку) может быть развернут относительно основной несущей ж/б плиты (6), т.е. кладка стен из пенобетонных блоков должна начинаться с угла 90 градусов относительно основной стены (6). Должна быть учтена правильная геометрия, иначе это скажется на: установке ванны, на подвесном реечном потолке, на сантехническом шкафе, на половой плитке. Конечно же эти бортики (1) тяжело сбиваются – подрезаются (они же еще «прошиты» арматурой диаметром 10 см), можно и пыли наглотаться. И тем более они скошены под углом 45 градусов, а плитка - стены опускаются к плитке – пол под углом 90 градусов. Поэтому чтобы не сбивать эти бортики, используют пеноблоки толщиной 5 см; я считаю что они не особо устойчивые, наверно блоки толщиной 7,5 см более устойчивы, есть еще толщиной 10 см, но они «съедают» пространство ванной комнаты, где каждый см на учете.

Не сбит выступ (так же железобетонный) (4) поэтому пришлось удлинять канализационные трубы (3). А это скажется на установке унитаза. Т.е. в будущем когда слева будет стоять стиральная машина, а справа будет стена сантехнического шкафа из плитки, то расстояние между ними будет меньше на ~ 10 см. --> не очень удобно сидеть (пространства будет маловато). А все из-за того что, не сбили - срезали ж/б выступ (4).

Допустим Вы купили мойдодыр. Поставить его вплотную к стене будет проблемно ( если только ножовкой не сделать в нем пропил ), потому что канализационные трубы (5) будут мешать его установке. Для этого надо резать – штробить ж/б плиту (6), опять же лишняя, пыльная работа. Что я только не слышал по этому поводу: некоторые «мастера» говорят, что нельзя убирать канализационные трубы в стену – они цементного раствора боятся и т.д. И если что случится, к ним будет плохой доступ. Ребята! А что нельзя сразу сделать качественно, с проверкой ( опрессовкой ), чтобы потом ничего не случилось? И тем более эти канализационные трубы (8) просто лежат, угла слева нет, т.е. вода из ванны, из мойдодыра будет плохо сливаться, трубы будут быстро засоряться. И будете бегать по утрам с Тиритом, устранять засор как в рекламе. Минимальный угол слива должен быть 2-3 градуса, а на фото видно, что она просто горизонтально лежит. Металлопластиковые трубы ( 2 белые полоски на фото) видно руками гнули. Так же можно сделать излом внутри (руками его не прочувствуешь при работе ). Чтобы не было излома существуют специальные пружины, рассчитанные на изгиб трубы без излома.

Где я только не встречал так называемые байпасы (7), т.е. отрезали старый полотенцесушитель, накрутили на старую резьбу краники, между ними поставили краник – и все готово. Но для полотенцесушителя типа «лесенка», этот вариант полностью не подходит. Для полотенцесушителей «Сунержа» - типа лесенка подача воды должна быть горизонтальная, нижняя. Конечно же, при их установке работы побольше, подгонять надо и по центрам, и по уровню. И чтобы их не ставить ( не делать много лишней работы ), некоторые «мастера» распускают такие слухи: эти полотенцесушители делают из плохого китайского металла, который не выдержат нашей воды, со временем протекут и т.д.

Например, я их устанавливаю около 8 лет, и никто из моих бывших клиентах на них не пожаловался. Полотенцесушители такого типа, проверены временем. И по дизайну не плохо смотрятся в ванной комнате.

Электрические провода тоже висят, видно их и собираются оставить, а ведь они часто попадаются из алюминия. Наверно лучше заменить на медные, через специальные переходники, а эти отрезать вообще.

Так что желаю удачного окончания работ. В конце хочу сказать ( опираясь на многочисленные звонки клиентов), что при выборе мастера многие думают что: допустим, стоит перед Вами несколько мастеров, и все как один делают одну и ту же работу с одинаковым качеством, только цена у всех разная. Такого не бывает, кто то делает работу с душой, а кто то с многочисленными отговорками ( «ездит по ушам») так нельзя сделать, потому что... Много можно сделать – если руки правильно «пришиты» и голова хоть немного «варит», и главное не лениться. Так что удачи всем при правильном выборе мастера!

С уважением, Юрий.

Обратная связь
Оставьте Ваши данные и я свяжусь с вами в самое ближайшее время

Я не занимаюсь рассылкой рекламных сообщений, а так же не передаю контактные данные третьим лицам.