+ 7 (495) 589-7004

Время работы
с 7:00 до 23:00

Заказать звонок

Ремонт ванной комнаты » stati » Ремонт квартиры включает с ремонтом санузла.

Ремонт квартиры включает в себя и ремонт санузла

В ремонт квартиры, так же входит ремонт ванной комнаты, именно на данном виде работ, хотелось бы остановиться более подробно. При работах связанных с капремонтом санузла, образуется очень много строительной пыли и грязи, поэтому в первую очередь желательно сделать ремонт ванной комнаты и туалета под ключ, иначе Вы потом будете переделывать все малярные работы. Ремонт квартиры обычно делают бригады маляров, работая параллельно с ними, мы будем мешать друг другу. Во-первых, у меня очень много инструмента, для которого необходимо свободное место, и Ваш строительный материал (примерно 70- 120 пеноблоков, мешки с цементным раствором, плиточным клеем и т.д.) всё это нужно куда-то разместить.

Во-вторых, при демонтаже сантехкабины очень много пыли и мусора, всё это прекрасно показано на видео

Прокладка коммуникаций при проведении работ

Так же ремонт ванной комнаты в квартире, будет затрагивать соседние помещения: кухня, коридор и другие прилегающие помещения – это еще один пункт, почему ремонт ванной комнаты желательно проводить отдельно от других работ.


Будут затронуты разводки канализационных труб и водоснабжения, распаечные коробки, электрический шкаф если работы будут включать в себя снос сантехкабины, то вы попросту не сможете начать делать ремонт всех прилегающих помещений, пока не будут возведены стены санузла.

Можно ли жить в помещении при ремонте

Многие спрашивают возможно ли проживать в квартире, когда в ней проходит ремонт ванной. Я делал множество объектов, во время работ на которых проживали люди, но несомненно капремонт вызовет некоторый дискомфорт, т.к. периодически будут отключаться унитаз, пользоваться им можно временно раковина на кухне, установленной ванны не будет до определённого момента, потому что не будет новых водяных и канализационных труб будут перебои в светообеспечении, так как новая электропроводка ещё не будет готова, не говоря уже о постоянной пыли и грязи. Все эти моменты можно увидеть на фотографиях ниже.


Если у Вас есть возможность временно сменить место проживания, лучше воспользоваться этой возможностью.


А если остальной ремонт уже сделан?

При данной ситуации вам подойдёт ремонт без слома сантехкабины, так же придется почти всю квартиру покрыть пленкой, а прилегающие помещения желательно обложить фанерными листами для предотвращения повреждения напольного покрытия. Несомненно это вызовет некоторое затруднение в ремонте, так же может потребовать замены напольного покрытия в месте установки дверной коробки из ванной комнаты в коридор. Все подобные нюансы и способы их решения можно обсудить при осмотре вашего объекта.

Если вы планируете комплексный ремонт квартиры, после завершения моих работ, я Вам могу отрекомендовать хороших маляров со стажем более 25 лет непрерывной работы и они качественно сделают ремонт квартиры, я с ними сотрудничаю более 18 лет, пример на видео:



Обратная связь
Оставьте Ваши данные и я свяжусь с вами в самое ближайшее время

Я не занимаюсь рассылкой рекламных сообщений, а так же не передаю контактные данные третьим лицам.