+ 7 (495) 589-7004

Время работы
с 7:00 до 23:00

Заказать звонок

Ремонт ванной комнаты » stati » Ванная комната в доме и ее ремонт.

Ремонт ванной комнаты в доме.

Современные технологии позволяют, без особых затрат, обустроить санузел в частном доме не хуже чем в квартире. Загородные дома строятся из разных материалов, и здесь технология ремонта ванной комнаты может отличаться. Стены выстроенные из кирпича, газобетона позволяют оборудовать ванную и туалет как в обыкновенном панельном или кирпичном доме, санузел в деревянном имеет ряд отличий, на которые необходимо обратить особое внимание- поверхность пола должна быть ровной для качественной установки сантехники: ванна, душевая кабина, мойдодыр, унитаз. Независимо от того, раздельный санузел или совмещенный, цементную стяжку пола необходимо делать в любом доме, будь он каменный или деревянный. Для слива в полу прокладываются пластиковые канализационные трубы. Очень важной составляющей является гидроизоляция санузла деревянном доме, поскольку в помещении присутствует повышенная влажность. Для этого можно использовать рубероид, но более эффективными являются современные обмазочные материалы или добавление в цементную стяжку специальных водоотталкивающих составов, например жидкое стекло.

После полного высыхания можно облицевать керамической плиткой или влагостойким ламинатом с высокой износостойкостью.

Разработка дизайна санузла в деревянном доме- это первое, что нужно сделать для обустройства такого важного помещения. Стены и потолок можно покрасить, обложить плиткой, обшить влагостойким гипсокартоном или оставить нетронутыми. Главное условие в любом из выбранных вариантов - обработка деревянной поверхности специальными пропитками (дюфатекс, пинотекс), исключающими образование плесени и грибка, защищающими от влаги. Учитывая особенность ванной комнаты и риск контакта с водой, электропроводку необходимо укладывать в гофре.

Ванная комната и туалет - помещения с повышенной влажностью, поэтому качественная вентиляция здесь просто необходима, можно сделать принудительную вытяжку: в верхней части стены устанавливается вытяжной вентилятор, который будет вытягивать излишки влаги и неприятные запахи. Мощность такого устройства зависит от площади помещения.

Обратная связь
Оставьте Ваши данные и я свяжусь с вами в самое ближайшее время

Я не занимаюсь рассылкой рекламных сообщений, а так же не передаю контактные данные третьим лицам.